Zubereitung:
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Zitrone sehr gründlich waschen und mit einer Zester Reibe die gelbe Schale von der Zitrone vorsichtig abreiben. Darauf achten, dass die darunterliegende weiße Haut nicht mit abgerieben wird, da diese Bitterstoffe enthält. Die Zitronenzesten in eine kleine Schüssel geben und Beiseite stellen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit der Sahne ablöschen. Den Zitronensaft hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Die Soße in den Becher des Stabmixers geben und gründlich mixen, bis eine schöne, cremige Soße entstanden ist. Anschließend zurück in die Pfanne gießen, etwa die Hälfte der Zitronenzesten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut kurz aufkochen lassen.
Die Hitze anschließend reduzieren und leicht köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die fertige Pasta direkt in die Pfanne abtropfen lassen.
Alles gründlich vermischen und kurz ziehen lassen.
Letztlich auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Zitronenzesten und gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Wartezeit: 15 Minuten
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